Minggu, 28 Mei 2017

Makan Cepat Mie Ramen Halal Seperti Takeru Kobayashi - Jepang 21

Yooo Ketemu lagi bersama dany tri kusuma disini gan sist, kali ini mau ngeshare lagi satu persatu videoku yang ada dijepang, ini videoku yang kedua puluh satu saat aku pengen ngasih tau wajah mie ramen halal asli dari shintomi miyazaki jepang gan sist, Jadi kami berlima datang ke warung mie ramen setelah lebaran disana juga. Nah Mie Ramen kan kebanyakan gak halal, pas kita datang, kita bilang yang halal gak pakai babi yaa. jadi kita makan mie ramen yang halal karena sayur sayuran aja.
Ramen (拉麺;ラーメン?) adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (中華そば soba dari Tiongkok?) atau shina soba (支那そば?) karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi.

Rebusan mi hasil buatan tangan atau buatan mesin diceburkan ke dalam sebuah mangkuk berisi kuah yang dibuat dari berbagai jenis kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi). Pada umumnya chasiu, menma, dan irisan daun bawang ditambahkan di atas mi sebagai lauk atau penyedap.

Mi yang biasanya berwarna kuning dibuat dari terigu dengan kadar gluten tinggi ditambah air dan bahan kimia tambahan seperti potasium karbonat, natrium karbonat dan kadang-kadang asam fosfat. Bahan-bahan kimia yang bersifat alkali mengubah sifat alami gluten dalam tepung terigu dan membuat mi menjadi kenyal sekaligus mengaktifkan senyawa flavonoid yang terkandung dalam tepung terigu sehingga mi berwarna kuning. Perbandingan air dan tepung terigu adalah kira-kira 1 : 35%, semakin banyak air maka semakin lunak pula mi yang dihasilkan.

Pada zaman dulu pembuatan mi di Tiongkok menggunakan air asin dari danau Kan di pedalaman Mongolia yang mengandung garam mineral alami. Di Jepang, bahan kimia tambahan untuk membuat mi sampai sekarang ini masih disebut kansui (鹹水, secara harafiah: air dari Danau Kan). Seusai Perang Dunia II, bahan kimia tambahan untuk mi yang berbahaya untuk kesehatan banyak beredar di pasaran, tetapi sekarang bahan kimia tambahan sudah diatur dalam standar JAS. Bahan kimia tambahan untuk mi juga mempunyai bau tidak enak yang sering tidak disukai orang, sehingga di Jepang juga dibuat mi yang menggunakan telur sebagai pengganti bahan kimia.

Di atas ramen umumnya ditambahkan penyedap berupa beraneka ragam lauk seperti: chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau (seperti bayam), irisan daun bawang, nori, atau narutomaki sebagai hiasan. Telur rebus untuk ramen biasanya berwarna coklat karena direbus di dalam kuah bekas rebusan chasiu. Sayuran sekaligus penyedap yang paling umum untuk ramen adalah irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam ramen, sebagian penjual ramen lebih dulu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng.

Dan tiap tiap daerah dijepang memiliki ramen yang khas dan tersendiri gan sist, pokoknya kalau kalian ke Jepang wajib makan mie ramen. mie soba juga enak seeeh. haha


Nah namun divideoku ini aku pengen makan mie ramennya dengan kecepatan penuh seperti takeru kobayashi juara makan cepat jepang.Haha ternyata susah cuy makan cepat kayak gitu. Enak ya makan biasa aja gitu sambil menikmatinya dan meminum teh atau hidangan yang lain kan maknyuzz. So gausah lah makan makan cepat gitu gan, Ntar keselek Wadaaaaw sekali ntar. hehe sekian dari saya sampai jumpa di artikel berikutnya. Byeee
--------------------------------------------------------------------------------------------
KALAU MAU BERTEMAN DI SOSMED :

-----------------------------------------------------------------------------------------------
My Future Brand Sanjuu.ID

-----------------------------------------------------------------------------------------------
THANKS AND SORRY

Mohon maaf kalau ada salah salah kata. Makasih udah Nonton.
Jangan Lupa Untuk Like, Share, Comment and Subscribe

Related Posts

Makan Cepat Mie Ramen Halal Seperti Takeru Kobayashi - Jepang 21
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.